lunes, 5 de enero de 2015

El Pimiento: propiedades





El pimiento es una planta originaria de América, ideal para  ser consumida cruda, hervida o asada.
Resulta un alimento muy versátil al poder ser combinado en multitud de recetas sanas, y se convierte en un producto ideal para seguir una alimentación sana y equilibrada.
Existen muchas variedades de pimiento: verde, rojo, amarillo,morado, picantes,... aunque habitualmente, los más utilizados son el pimiento verde y el pimiento rojo. El color del pimiento nos da pistas sobre cuales son las vitaminas que nos aporta.

Por todo ello, el pimiento destaca porque cuenta con importantísimos beneficios y propiedades para la salud de aquellas personas que tienden a consumirlo de manera habitual.

El pimiento destaca por su alto contenido en vitamina C y vitamina B6, la cual es fundamental tanto para la parte cerebral como para el sistema nervioso central.
Destaca también por su alto contenido en betacaroteno, que al entrar en el organismo se transforma en vitamina A; vitaminas del grupo B2 ,además de vitamina E. Es ideal para prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas.
El betacaroteno ayuda a prevenir el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas, y las enfermedades cardíacas.

Dos claros ejemplos de este sano alimento son estas dos recetas:
Ratatouille
Revuelto de patatas con pimiento y jamón



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