viernes, 2 de enero de 2015

La Alcachofa: propiedades




La alcachofa es  un alimento adecuado en dietas de adelgazamiento, ya que  ayuda a perder peso y a bajar esos kilos de más.
Constituye un alimento sano que no puede faltar en una alimentación equilibrada, ya que posee importantes beneficios y propiedades  muy importantes para la salud.
Son deliciosas en ensaladas y platos calientes, y son ideales para niños y adultos, gracias a las diferentes virtudes que posee.

La hoja de la alcachofa contiene magnesio, potasio y esteroles, los cuales actúan en sinergia con la cinarina, una sustancia aromática y amarga.
La alcachofa presenta una importante actividad reguladora de la secreción biliar, estando indicada en casos de mala digestión de las grasas, ictericia e hígado perezoso.

Ayuda a regenerar las células hepáticas, ayudando a combatir las sustancias tóxicas, y puede ser ideal en casos de hígado graso, a la vez que es capaz de reducir el colesterol alto.
Además, la alcachofa puede convertirse en un excelente depurativo, ayudando a nuestro organismo a expulsar las diferentes toxinas y sustancias que no necesita.

 Aquí os dejamos dos enlaces de recetas con alcachofas:

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