miércoles, 14 de enero de 2015

La mandarina: propiedades

Hola a tod@s, ¿qué tal vuestra semana? En invierno nuestras defensas se ven atacadas por resfriados, catarros, gripe,... y nuestro sistema inmunológico se resiente. Hoy os traemos una fruta muy importante en esta época: la mandarina.



La mandarina es una fruta ideal como postre con un importante aporte de vitaminas, fibra y minerales que le dan excelentes propiedades nutricionales.
La mandarina, al ser una fruta cítrica tiene una alta concentración en vitamina C, esta vitamina es un potente antioxidante que previene el daño causado por los radicales libres y refuerza nuestro sistema inmunitario, por tanto el riesgo de padecer una enfermedad infecciosa como la gripe disminuye. La mandarina también contiene ácido fólico y un alto porcentaje de provitamina A. Esta provitamina se transformará en vitamina A dentro de nuestro organismo, siendo esta vitamina otra de las responsables de reforzar nuestras defensas.



El alto contenido en vitamina C que presenta la mandarina facilita la absorción de hierro así que su consumo es útil para prevenir las anemias. El ácido cítrico presente en esta fruta posee una acción desinfectante y potencia la acción de la vitamina C.

También nos proporciona un alto porcentaje de agua juntamente con otros minerales tales como el potasio, el magnesio y el calcio, imprescindible para una correcta contracción muscular.



La mandarina contiene un 88% de agua, hidratos de carbono y mucha fibra. Son excelentes para las dietas adelgazantes debido sobre todo al ácido cítrico que contienen.
La mandarina aporta:
  • Vitaminas: vitamina C (27 mg por cada 100gr), Pro vitamina A, y en menor cantidad B1, B2, B3, B6.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo.
  • Otros: Acido Fólico, Acido Cítrico , Acido oxálico, beta-caroteno, antioxidantes.

Aquí os dejamos algunas recetas con mandarinas:
Dorada con mandarinas y chalotas
Magdalenas de mandarinas con chispitas de chocolate

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