Resulta un alimento muy versátil al poder ser
combinado en multitud de recetas sanas, y se convierte en un producto
ideal para seguir una alimentación sana y equilibrada.
Existen muchas variedades de pimiento:
verde, rojo, amarillo,morado, picantes,... aunque habitualmente, los más utilizados son el pimiento
verde y el pimiento rojo. El color del pimiento nos da pistas sobre cuales son las vitaminas que nos aporta.
Por todo ello, el pimiento destaca
porque cuenta con importantísimos beneficios y propiedades
para la salud de aquellas personas que tienden a consumirlo de manera
habitual.
El pimiento destaca por su alto contenido en
vitamina C y vitamina B6, la cual es fundamental tanto para la parte
cerebral como para el sistema nervioso central.
Destaca también por su alto contenido en
betacaroteno, que al entrar en el organismo se transforma en vitamina
A; vitaminas del grupo B2 ,además de vitamina E. Es ideal para
prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas.
El betacaroteno ayuda a prevenir el cáncer, las
hemorragias cerebrales, las cataratas, y las enfermedades cardíacas.
Dos claros ejemplos de este sano alimento son estas dos recetas:
Ratatouille
Revuelto de patatas con pimiento y jamón
Dos claros ejemplos de este sano alimento son estas dos recetas:
Ratatouille
Revuelto de patatas con pimiento y jamón
No hay comentarios:
Publicar un comentario