Hoy os traemos una receta que encantará a todos, incluso a los peques, y además es una forma de darles verdura "escondida".
Es una receta también pensada para San Valentín, dándole la forma que más os apetezca: redonda, cuadrada, corazón,... Vamos con los ingredientes.
Para la masa necesitamos:
250 gr de harina(podemos añadir harina sin gluten, para celiacos)
150 mililitros de agua templada
Una cucharada de aceite de oliva( mejor si es virgen extra)
5 gr de levadura de panadería
Sal
Y para el relleno necesitamos:
150 gr de tomate natural(para triturar)
120 gr de queso mozzarella
1 tomate grande y maduro
20 gr de aros de cebolla( mejor si no es congelado, se nota muchísimo el sabor)
Hojas de albahaca fresca( añadir al gusto)
Orégano seco
Vamos a ponernos manos a la masa:
- Mezclamos en un cuenco pequeño la levadura con los 150 gr de agua templada y removemos con suavidad hasta que la levadura se haya disuelto. Reservamos durante 10 minutos hasta que la mezcla quede espumosa.
- Mezclamos la harina y la sal en un cuenco, y vertimos la mezcla anterior sobre esta nueva mezcla y el aceite , hasta obtener una mezcla pegajosa.
- Ponemos la mezcla en una superficie y espolvoreamos harina para trabajar con la masa. Haga una bola y, cuando esté lista, la colocamos en un cuenco untado con aceite.
- Cubrimos el cuenco con un trapo y dejamos reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
- Una vez pasado el tiempo, amasamos y moldeamos la base de pizza con la forma que deseamos.
- Precalentamos el horno a 250º centígrados.
- Trituramos los 150 gr de tomate.
- Extienda el tomate de forma uniforme sobre la masa y espolvoree orégano seco al gusto. Cubrimos con la mozzarella rallada y coloque los aros de cebolla y el tomate cortado en rodajas de forma uniforme sobre la pizza.
- Horneamos durante 10-15 minutos hasta que la base esté crujiente y dorada, y la mozzarella comience a burbujear y a dorarse.
- Por último adornamos con unas hojitas de albahaca fresca y servimos caliente.
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