Bueno vamos con los ingredientes:
100 gr de harina de trigo
100 gr de azúcar blanco
3 huevos grandes
20 gr de avellanas y 20 gr de piñones
200 ml de nata
400 gr de fresas
Una pizca de sal
Una cucharadita de esencia de vainilla
Para untar los moldes: mantequilla y un poquito de harina
Para decorar: azúcar glass
Vamos con la preparación:
- Calentamos el horno a 180º C y engrasamos los moldes para horno que vayamos a usar. Lo mejor es emplear mantequilla y una cucharadita de harina que iremos pasando de molde a molde para que se fije en la mantequilla, así evitaremos que se nos pegue el postre a la base.
- Mezclamos todos los ingredientes (menos las fresas), no debemos batir demasiado, sólo hasta que la mezcla no tenga ningún grumo. Incluso se puede remover sólo con las varillas manuales..
- Vertemos la mezcla de la masa en los moldes y encima de éstos colocaremos las fresas previamente cortadas en cuartos y apretamos hacia abajo, para que durante la cocción se queden un poco cubiertas de masa. No os preocupéis que las fresas subirán . Antes de meter en el horno, espolvoreamos con un poco de azúcar glass.
- Cocemos los clafoutis durante 20-25 minutos. Cuando queden 5 minutos vamos probando si se han cuajado, metemos un cuchillo o un tenedor y si sale limpio estará listo.
- Dejamos enfriar y servimos.
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