miércoles, 4 de febrero de 2015

San Valentín: día 1: Tarta Red Velvet

Buenos días a tod@s, el frío se está sintiendo mucho más esta semana y es que estamos en Febrero, el mes del amor, de abrigo y sombrero,...
Para "el día" quedan 10 días, bueno exactamente quedan 9 horas y 57 minutos, pero para amenizar la espera hoy os traemos una receta que os va ha encantar. Se trata de la tarta red velvet, ¿os suena?, espero que si, porque es una de las reinas de las tartas.

Para el bizcocho necesitaremos:

200 gr de remolacha cruda
2 cucharadas de vinagre
Un zumo de 1 limón
125 gr de nata fresca
125 gr de mantequilla, o margarina(la opción que queráis)
200gr de azúcar( o sirope de agave, stevia,...)
2 huevos medianos
Una cucharada de extracto de vainilla
250 gr de harina
Una cucharada de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura química

Para la cobertura de queso:

125 gr de mantequilla( o margarina) a temperatura ambiente
250 gr de queso crema
200 gr de azúcar glass


  1. Engrasamos un molde para bizcochos
  2. Pelamos, troceamos, y trituramos la remolacha en trocitos muy pequeños, agregamos el zumo de limón y el vinagre, para preparar un puré de remolacha lo más fino posible. Agregamos la nata fresca, y batimos hasta obtener una mezcla homogénea .
  3. En un bol , con un batidor de varillas , mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa
  4. Añadimos los huevos de uno en uno, hasta que el anterior esté perfectamente integrado
  5. Añadimos la mezcla de remolacha y nata, y la vainilla. La masa puede tener una cierta apariencia “cortada” pero es normal
  6. Agregamos la harina, el cacao y la levadura química y mezclamos con una espátula
  7. Vertemos la mezcla en el molde
  8. Horneamos 20-25 minutos a 150º C
  9. Sacamos del horno, y esperamos unos minutos antes de desmoldar
  10. Desmoldamos con la ayuda de un cuchillo, si el molde es de silicona nos facilitara el paso.
  11. A continuación, comenzamos a preparar la crema de queso que cubrirá nuestra tarta. Para ello, en otro bol amplio, vamos batiendo la mantequilla con el queso y el azúcar a máxima velocidad con un batidor de varillas, hasta que obtengamos una masa esponjosa y homogénea
  12. Cortamos el bizcocho en varias capas, del mismo grosor.
  13. Colocamos sobre esta capa de bizcocho un par de cucharadas de la crema de queso, y con una espátula la distribuimos uniformemente.
  14. Ponemos otra capa de bizcocho encima, presionando ligeramente, y asegurándonos de que está bien alineado con el bizcocho inferior
  15. Arriba colocamos siempre el bizcocho que nos haya quedado más perfecto, con la parte de abajo hacia arriba.
  16. El penúltimo paso es cubrir toda la tarta con la cobertura, o dejarla sin cubrir, según la estética que cada uno quiera.
  17. Sólo queda meterla en el frigorífico para que se solidifique la cobertura, como mínimo 1 hora.



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