jueves, 5 de febrero de 2015

San Valentín: día 2: Pizza Margarita

¡Buenos y fríos días a tod@s! El temporal que esta atravesando España no está dejando las calles muy frías, menos mal que en el sur nos queda un poquito de sol, por que si no... Y como hace mucho frío en las calles lo mejor es quedarse en casita, con una peli y una manta, y un postrecito a ser posible de chocolate.
Hoy os traemos una receta que encantará a todos, incluso a los peques, y además es una forma de darles verdura "escondida".
Es una receta también pensada para San Valentín, dándole la forma que más os apetezca: redonda, cuadrada, corazón,... Vamos con los ingredientes.

Para la masa necesitamos:

250 gr de harina(podemos añadir harina sin gluten, para celiacos)
150 mililitros de agua templada
Una cucharada de aceite de oliva( mejor si es virgen extra)
5 gr de levadura de panadería
Sal

Y para el relleno necesitamos:

150 gr de tomate natural(para triturar)
120 gr de queso mozzarella
1 tomate grande y maduro
20 gr de aros de cebolla( mejor si no es congelado, se nota muchísimo el sabor)
Hojas de albahaca fresca( añadir al gusto)
Orégano seco

Vamos a ponernos manos a la masa:

  1. Mezclamos en un cuenco pequeño la levadura con los 150 gr de agua templada y removemos con suavidad hasta que la levadura se haya disuelto. Reservamos durante 10 minutos hasta que la mezcla quede espumosa.
  2. Mezclamos la harina y la sal en un cuenco, y vertimos la mezcla anterior sobre esta nueva mezcla y el aceite , hasta obtener una mezcla pegajosa.
  3. Ponemos la mezcla en una superficie y espolvoreamos harina para trabajar con la masa. Haga una bola y, cuando esté lista, la colocamos en un cuenco untado con aceite.
  4. Cubrimos el cuenco con un trapo y dejamos reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
  5. Una vez pasado el tiempo, amasamos y moldeamos la base de pizza con la forma que deseamos.
  6. Precalentamos el horno a 250º centígrados.
  7. Trituramos los 150 gr de tomate.
  8. Extienda el tomate de forma uniforme sobre la masa y espolvoree orégano seco al gusto. Cubrimos con la mozzarella rallada y coloque los aros de cebolla y el tomate cortado en rodajas de forma uniforme sobre la pizza.
  9. Horneamos durante 10-15 minutos hasta que la base esté crujiente y dorada, y la mozzarella comience a burbujear y a dorarse.
  10. Por último adornamos con unas hojitas de albahaca fresca y servimos caliente.


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