sábado, 7 de febrero de 2015

San Valentín: día 4: Tartaletas de chocolate con crema de lima

Hola a tod@s,¡feliz sábado! Ya es fin de semana(por fin), y hoy toca disfrutar de una receta riquísima. Se trata de unas tartaletas con CHOCOLATE que son impresionantes, y con una crema de lima, que le da ese toque cítrico que os encantará.

Los ingredientes que necesitamos son:

100 gr de chocolate negro para postres
2 huevos
50 gr de azúcar
2 limas
150 ml de nata para montar
150 gr de requesón
2 hojas de gelatina

Para la base:

50 gr de chocolate negro para postres
200 gr de galletas de chocolate
75 gr de mantequilla


1
Para la base: Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría. Añadimos las galletas picadas y mezclamos. Dejamos enfriar.


2
Forramos con esta masa unos moldes de tartaleta. Reservamos en el frigorífico.


3
Lavamos las limas, raspamos la piel y exprimimos zumo.


4
Batimos las yemas y el azúcar y las raspaduras de lima hasta obtener una masa espumosa.


5
Añadimos la nata y el requesón y mezclamos.


6
Calentamos el zumo de lima al baño maría y añadimos gelatina ya remojada en agua fría. Removemos hasta que se disuelva. Añadimos a la masa espumosa y mezclamos bien.


7
Batimos las claras de huevo a punto de nieve e incorporamos con cuidado a la masa.


8
Rellenamos las tartaletas con la crema de lima. Reservamos las tartaletas en el frigorífico unas 2 h.

No hay comentarios:

Publicar un comentario